На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Врач Соломатина назвала ивановцам самую полезную разновидность красной икры

Красная икра добывается из рыб семейства лососевых. Основные виды включают икру горбуши, нерки, кеты, кижуча и чавычи. Каждая разновидность отличается размерами икринок, цветом, вкусом и питательной ценностью. Диетолог и врач общей практики Елена Соломатина рассказала, какая красная икра считается самой полезной и вкусной.

Любимый многими деликатес - красная икра - добывается из рыб семейства лососевых. Основные виды включают икру нерки, горбуши, нерки, кижуча, кеты и чавычи. У каждой разновидности есть свои отличия. Разница заключается в размерах икринок, цвете, вкусе и питательной ценности. Какая красная икра считается самой полезной и вкусной, в беседе с корреспондентом "Узнай.ру", рассказала диетолог и врач общей практики Елена Соломатина. По питательной ценности эксперт на первое место поставила икру кижуча, которая встречается достаточно редко.

"У неё несколько горьковатый вкус, а икринки мелкие, поэтому не всем она нравится по вкусу", - уточнила диетолог.

По словам Соломатиной, наиболее привычной для нас является икра горбуши.

"Пожалуй, она занимает второе место по питательной ценности, - добавила врач. - Она достаточно крупная, не липкая, легко лопается во рту".

Ещё одним её неоспоримым преимуществом является относительно доступная цена. Что касается икры нерки и сёмги, они вовсе стали дефицитным продуктом. Отмечается, что эти виды красной икры уступают кижучу по питательной ценности. Если брать во внимание такой показатель, как цена-качество, собеседница всё-таки выбрала бы привычную нам икру горбуши.

"Мы не едим икру ложками, поэтому разница в питательной ценности не так уж критична", - считает она.

Еще один немаловажный момент: необходимо обращать внимание на то, где и когда икра была выловлена, а также из какого сырья она сделана. При этом не будет лишним учитывать количество консервантов. Ведь даже самая лучшая и дорогая икра может стать некачественной в том случае, если её неправильно приготовили или хранили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх