На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

«Новые люди» настаивают на программе мигрантозамещения в Ивановской области

«Навести порядок с мигрантами» в Ивановской области планируют «Новые Люди». Партия озвучила три предложения, поверх тех, что уже были одобрены на днях Госдумой. Что же предложили «Новые люди» на этот раз?

«Навести порядок с мигрантами» в Ивановской области планируют «Новые Люди». Партия озвучила три предложения, поверх тех, что уже были одобрены на днях Госдумой, а именно тюремный срок на 15 лет за ввоз нелегальных мигрантов и сдача экзамена на знание русского языка только в госорганизациях.

Итак, что предложили «Новые люди»? На этот раз они хотят отслеживать данные о мигранте, его место жительства и проживания, нарушения как в России, так и у себя на родине и даже... биометрию. Цифровая система «Мигрант ID», якобы, поможет вычислить нелегалов, обнаружив человека, информации о котором нет в базе. Найти его можно будет по записям с умных камер, подключенных к городским системам. Вторая инициатива касается патентов на работу для мигрантов. Партия предлагает повысить их стоимость в полтора раза. Сейчас мигранты платят за разрешение на работу в России меньше 7% от заработка. Однако это копейки, которые не покрывают даже расходы на безопасность, утверждают "Новые". Посчитано, что увеличив в полтора раза стоимость патента, бюджет обогатится на 75 млрд рублей. Средства можно будет направить на благоустройство и безопасность. Наконец, третье предложение - сделать экзамен по русскому языку для мигрантов обязательным, а потом надеяться, что обучение в школах для них станет платным. Как пояснил Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди», сейчас дети мигрантов учатся в обычных классах, и педагогу приходится объяснять им значение каждого слова вместо того, чтобы просто вести урок. От этого страдает успеваемость других детей.
Поэтому:

«В перспективе образование для детей мигрантов должно стать платным. Это поможет поднять зарплаты учителям. В России есть дефицит кадров. Но решать его в ущерб безопасности недопустимо», - сказал Нечаев.

В общем, стратегия «Новых людей» на лицо: сделать все, чтобы трудовых мигрантов в стране стало меньше, а, возможно, и обогатить бюджет за счет них. Похоже, что партия явно не хочет видеть на российском производстве дешевую рабочую силу. По крайней мере, это подтверждают слова Владислава Даванкова, вице-спикера Госдумы от партии.

«России нужна программа мигрантозамещения. Задача - вдвое снизить количество трудовых мигрантов за пять лет. Нужно делать ставку на модернизацию производства, а не на дешёвую рабочую силу. Нашим компаниям нужны стимулы для автоматизации и роботизации. Это поднимет экономику и снизит зависимость от иностранных рабочих»

А что скажет на это производство? Вопрос пока остается открытым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх