На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

В Иванове медучреждение выплатило родственникам погибшей пациентки по миллиону ₽

Женщина легла на плановую полостную операцию. Но что-то пошло не так, ее состояние ухудшилось. Спасти пациентку не смогли. Врач, признанный виновным в ее смерти, не понесет наказания в виду в виду истечения сроков давности уголовного преследования. Медучреждение выплатило крупную компенсацию морального вреда родным погибшей.

Ленинский районный суд Иванова сегодня, 23 июня вынес приговор бывшему врачу. Бывший врач акушер-гинеколог ООО «Клиника современной медицины» признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Материалы дела озвучили сегодня в пресс-службе судов общей юрисдикции региона. В конце ноября 2021 года на операционный стол легла 48-летняя женщина. Ей делали плановую полостную операцию на коммерческой основе в одной из ивановских клиник. Как следует из выписки из истории болезни, во время операции состояние пациентки ухудшилось, и врачебный консилиум решил направить ее в НИИ Материнства и детства. Однако в НИИ дежурный врач констатировал смерть женщины.

Изначально уголовное дело возбудили против двух врачей - акушера - гинеколога и заведующего хирургическим отделением стационара. Обоим вменялись пункты «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть. Однако в отношении заведующего хирургическим отделением дело было прекращено в связи за отсутствием состава преступления.

А вот акушера - гинеколога приговорили к ограничению свободы сроком а полтора года.

Еще два года он не сможет заниматься врачебной деятельностью. Также был предусмотрен ряд ограничений. Однако от назначенного наказания осужденный был освобожден в виду истечения сроков давности уголовного преследования.

Также потерпевшие подали иск о компенсации морального вреда. Их требования суд удовлетворил частично, взыскав с «Клиники современной медицины» в пользу каждого из потерпевших по миллиону рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх