На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Более 300 школьников Ивановской области познакомились с ИИ-агентами

Ивановская область активно присоединилась к новому сезону всероссийской образовательной акции «Урок цифры». Темой первого в этом учебном году урока стали «ИИ-агенты».

Ивановская область активно присоединилась к новому сезону всероссийской образовательной акции «Урок цифры». Темой первого в этом учебном году урока стали «ИИ-агенты».

Речь идёт об «умных» программах, способных самостоятельно ставить и выполнять задачи, что уже сегодня кардинально меняет облик различных отраслей и нашу повседневную жизнь. В течение сентября - октября в школах региона было проведено более десяти таких уроков, которые посетили свыше 300 учеников.

Спектр возможностей искусственного интеллекта стремительно расширяется: от автоматизации рутины до анализа данных и программирования. Современные ИИ-агенты эволюционируют от простого исполнения команд к самостоятельному принятию решений. Они учатся на собственном опыте, оптимизируют свой код и адаптируются к новым условиям, постепенно наращивая уровень автономности.

Урок от фонда «Вклад в будущее» помогает преподавателям, школьникам и их родителям понять принципы работы ИИ-агентов.

Евгений Павлюченко, управляющий Ивановским отделением Среднерусского банка Сбербанка:

«Технологии искусственного интеллекта становятся неотъемлемой частью всех сфер жизни, существенно оптимизируя рутинные операции. Наша ключевая цель - сформировать у подрастающего поколения понимание неразрывной связи современного общества с цифровыми технологиями и важности их грамотного использования. На уроках цифры мы увидели живой интерес школьников к теме искусственного интеллекта, ребята вовлекаются в обсуждение, задают много вопросов.

Это не может не радовать».

Проект «Урок цифры» реализует АНО «Цифровая экономика» совместно с Минцифры России и Минпросвещения России в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой трансформации». Благотворительный фонд «Вклад в будущее» - один из 7 партнеров, разрабатывающих и организующих урок в текущем учебном году. В регионах России проходят открытые уроки с участием сотрудников Сбера, волонтёров, педагогов и родителей. Любой взрослый может провести урок в школе, используя материалы с сайта проекта. Для педагогов доступны методические рекомендации и сценарии занятий с учётом разной технической оснащённости классов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх