На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Врач Соломатина: Чувство голода может возникать из-за дефицита витамина D

Эксперт рассказала, почему человек начинает много есть

Сильное чувство голода может быть обусловлено несколькими причинами. По словам врача общей практики и диетолога Елены Соломатиной, желание постоянно что-то есть вызвано заболеваниями щитовидной железы и дефицитом витамина D. Об это она рассказала «Узнай.

ру». По ее мнению, человек ощущает голод в том случае, когда энергетические запасы истощаются. В это время в мозг поступает сигнал о необходимости их пополнения.

"Этот процесс сопровождается выработкой определённых гормонов, - пояснила она. - Однако различные внешние и внутренние факторы могут привести к сбоям".

Например, у человека может пропасть аппетит или, наоборот, его буквально не оторвать от холодильника. Постоянное желание что-то пожевать может появиться на фоне проблем с щитовидной железой. Это либо гипертиреоз, либо тиреотоксикоз. Врач пояснила, что при этих патологиях ускоряются многие процессы в организме, включается переваривание пищи. В этом случае возникающая повышенная выработка энергии стимулирует желудочно-кишечный тракт. Влияние на аппетит оказывают различные факторы, включая диеты и недостаток питательных веществ. Эксперт отметила, что это особенно актуально в зимний период.

"Голод может усиливаться по причине нехватки того же витамина D, микро- и макроэлементов, а также плохого настроения", - сообщила Соломатина.

Между прочим, употреблении фастфуда и блюд азиатской кухни, содержащих усилители вкуса, такие как глутамат натрия, усиливают желание есть. Врач добавила, что потребление высококалорийной еды в малых дозах также может не подавлять аппетит.

Дело в том, что не происходит растяжение желудка, а это важно для ощущения сытости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх