Тренажёр виртуальной реальности, который помогает школьникам и студентам отрабатывать практические навыки реагирования на чрезвычайные ситуации, — такой образовательный проект «Киборг» создала команда студентов Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского государственного политехнического университета.
Тренажёр виртуальной реальности, который помогает школьникам и студентам отрабатывать практические навыки реагирования на чрезвычайные ситуации, - такой образовательный проект «Киборг» создала команда студентов Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского государственного политехнического университета. Об этом сообщают в пресс-службе партии «Новые люди». Тренажер разработал коллектив под руководством Ростислава Виноградова, Ивана Широкова и Ксении Попелявской. Тренажёр решает проблему недостатка практики на уроках ОБЖ, позволяя пользователям в интерактивном формате отработать действия при различных ЧС. Свой проект студенты создали в рамках программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» партии «Новые люди». Они презентовали его в Москве на общероссийском финале программы. Финал собрал около 200 команд начинающих предпринимателей со всей страны. Их идеи оценили федеральные эксперты: опытные предприниматели и управленцы, в том числе депутаты Госдумы.
«Растёт и качество, и уровень идей. Становится больше глубоких, серьёзных, технологических проектов. Все они решают одну очень важную задачу. Президент сказал, что стране нужно больше молодых предпринимателей.
И они должны сильнее влиять на экономику. Мы с программой "Я в деле" добиваемся этого прямо сейчас!» - отметил лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.С этого сезона в программе было три трека: базовый предпринимательский, инновационный, где акцент делался на новых технологиях, и городской, связанный с развитием среды. Всероссийская образовательная программа развития молодежного предпринимательства «Я в деле» работает с 2022 года при поддержке партии «Новые люди», Минобрнауки, Минпросвещения, Росмолодёжи, Сбера и 537 вузов-партнёров в 72 регионах страны.
Свежие комментарии