На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

В Ивановской области отмечается рост интереса к произведениям русской классики

Согласно статистике, подготовленной накануне осеннего премьерного блока телевизионных роликов и охватывающей период с 1 января по 31 июля 2025 года, в России наблюдается значительный рост интереса к русской классической литературе по всем моделям монетизации.

Согласно статистике, подготовленной накануне осеннего премьерного блока телевизионных роликов и охватывающей период с 1 января по 31 июля 2025 года, в России наблюдается значительный рост интереса к русской классической литературе по всем моделям монетизации, сообщает пресс-служба ВТБ.

Наиболее заметный прирост показали такие произведения, как «Пиковая дама» Александра Пушкина - на 212,7% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, «Бесприданница» Александра Островского - на 194,26%, а также «Вишневый сад» Антона Чехова - на 132,37%.

Более умеренный, но всё же существенный рост продемонстрировали «Му-му» Ивана Тургенева - на 92,22%, роман «Отцы и дети» того же автора - на 75,17% (в рекламных материалах, сопровождающих продвижение, упоминалось, что герой произведения избегает трагического финала), а также «Обломов» Ивана Гончарова - на 80,22%. К «Преступлению и наказанию» Фёдора Достоевского обратились на 68,92% больше читателей, чем годом ранее. Интерес к «Горю от ума» Александра Грибоедова вырос на 33,19%, а к роману «12 стульев» Ильфа и Петрова - на 26,88%.

Этот тренд частично связывают с имиджевой кампанией банка ВТБ под названием «ВТБ - это классика», запущенной в сентябре 2024 года. В рамках кампании выпускаются телевизионные ролики, в которых обыгрываются сюжеты известных произведений русской литературы, но с альтернативными, «благополучными» финалами, где герои избегают трудностей благодаря услугам банка. Над созданием роликов работают известные российские режиссёры, включая Клима Шипенко, Сарика Андреасяна и Игоря Гринякина.

В сентябре 2025 года вышел новый ролик серии, вдохновлённый пьесой Николая Гоголя «Ревизор». Его поставил Антон Мегердичев, автор самого кассового фильма в истории российского и снг-кинопроката - «Движение вверх» (2017). Креативным продюсером выступила Яна Завьялова. В ролях - Ян Цапник, Алексей Варущенко, Семён Мендельсон, Валерий Трошин и Евгений Сидихин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх