На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Ивановцы заработают на вкладах в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

За первые шесть месяцев 2025 года вкладчики, в том числе и жители Ивановской области заработают около 4 трлн рублей процентных доходов по сберегательным продуктам. Это в полтора раза больше, чем за первое полугодие прошлого года. Об этом на ПМЭФ-2025 заявил член правления ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.

За первые шесть месяцев 2025 года вкладчики, в том числе и жители Ивановской области заработают около 4 трлн рублей процентных доходов по сберегательным продуктам.

Это в полтора раза больше, чем за первое полугодие прошлого года. Об этом на ПМЭФ-2025 заявил член правления ВТБ Дмитрий Брейтенбихер. По прогнозам аналитиков банка, в этот год процентные доходы населения по вкладам и накопительным счетам составят около девяти трлн рублей.

«По нашим подсчетам, получаемые проценты по вкладам сегодня покрывают до 10% прогнозируемых годовых расходов россиян. Если раньше вклады были вложением на чёрный день, то сейчас - скорее, инвестицией в будущее. Сейчас клиенты стараются максимально эффективно использовать каждый свободный рубль. Не зря говорят, что богатство - в управлении. Мы видим, что каждый четвертый вкладчик пользуется одновременно двумя продуктами - и депозитом, и накопительным счетом», - рассказал Брейтенбихер.

Кроме этого, сейчас фиксируется устойчивый рост сберегателей в банке. В первые три месяца их число увеличилось на 670 тыс. человек, во втором - еще на 245 тысяч. Тем самым всего за полгода прирост их составил 10% или почти 10,1 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх