На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Ивановцам дали советы по укреплению иммунитета зимой

Эксперты советует обратить внимание на семь продуктов, которые должны стать основой зимнего рациона для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы, особенно во время январских праздников.

Эксперты советует обратить внимание на семь продуктов, которые должны стать основой зимнего рациона для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы, особенно во время январских праздников.

Об этом сообщают «Воронежские новости» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

Публикуем список продуктов:

1. Мясо нежирных сортов (телятина, говядина) является основным источником животного белка и железа, необходимых для формирования мышечной ткани и нормального обмена веществ. Железо, содержащееся в мясе, способствует образованию гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода в организме.

2. Морская рыба и морепродукты - важные элементы здорового питания, богатые витаминами и микроэлементами, а также полезными аминокислотами. Жиры, содержащиеся в рыбе, легче усваиваются и поддерживают нормальную функцию щитовидной железы.

3. Цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины) - чемпионы по содержанию витаминов группы В, витамина С и антиоксидантов. Эти фрукты защищают организм от свободных радикалов и укрепляют иммунную систему.

4. Авокадо - источник витамина D, калия и полезных жиров, а также антиоксидантов, способствующих общему оздоровлению организма.

5. Хурма - богатый витамином С и витаминами группы В фрукт. Калий и йод, содержащиеся в хурме, стимулируют иммунную систему и поддерживают здоровье щитовидной железы.

6. Тыква - содержит кальций, пектины и витамины С и А. Регулярное употребление тыквы улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.

7. Лук и чеснок - природные антибиотики с мощным противомикробным действием, которые помогают защитить организм от инфекций.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете укрепить здоровье и повысить устойчивость к зимним заболеваниям, сообщает источник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх