Механическая чистка лица направлена на глубокое очищение кожи, удаление загрязнений, чёрных точек и излишков кожного сала. Однако у популярной процедуры есть множество недостатков.
Целью механической чистки лица является удаление загрязнений, черных точек и излишков кожного сала, а также глубокое очищение кожи.
Наряду с плюсами у популярной процедуры есть множество минусов, сообщила косметолог Наталья Рябинова в разговоре с «Узнай.ру». Эксперт пояснила: механическая чистка может быть травмирующей и болезненной для кожи, особенно если речь идет о непрофессиональном выполнении процедуры. В результате могут возникнуть покраснения, микротравмы и даже рубцы. Повышается риск инфицирования при неправильном проведении процедуры. Длительный период восстановления является еще одним недостатком. Косметолог пояснила: после механической чистки кожа может оставаться покрасневшей и раздраженной длительное время - в течение нескольких дней. Если у вас чувствительная и тонкая кожа, склонная к куперозу, то процедура в этом случае противопоказана. Ультразвуковая чистка лица может стать хорошей альтернативой механической чистке лица, уверена Рябинова. Этот метод более щадящий и современный. По словам Рябиновой, также можно использовать карбокситерапию, она предполагает введение медицинского углекислого газа под кожу."Газ стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ и способствует естественному обновлению клеток, - сказала в заключение специалист. - Карбокситерапия эффективна не только для очищения кожи, но и для борьбы с признаками старения".
Свежие комментарии