На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Диетолог Соломатина перечислила ивановцам полезные свойства граната

Гранат обладает массой полезных свойств - он не только положительно влияет на работу сердца, но и укрепляет стенки сосудов, а также подавляет рост патогенных микроорганизмов. Об этом и многом другом рассказала диетолог и врач общей практики Елена Соломатина.

Гранат обладает массой полезных свойств - он не только положительно влияет на работу сердца, но и укрепляет стенки сосудов, а также подавляет рост патогенных микроорганизмов.

Об этом пишет «Узнай.ру» со ссылкой на диетолога и врача общей практики Елену Соломатину. По ее словам, особенно эта ягода полезна людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В нем содержится эллаговая кислота, именно она способствует снижению давления, укреплению сосудов и, что немаловажно, обладает кардиопротекторным действием. Примечательно: именно в кожуре содержится наибольшее количество эллаговой кислоты. Помимо перечисленных свойств, гранат также обладает другими полезными свойствами - антибактериальными и противовирусными. Отмечается, что он подавляет рост различных вирусов, бактерий и грибков. Важный момент: эта вкусная ягода демонстрирует противоопухолевые и антиканцерогенные свойства. Соломатина также рассказала, что гранат, в котором содержатся фитоэстрогены, показан женщинам при снижении уровня эстрогенов. Врач подчеркнула, что его можно есть с косточками.

"В них есть ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка, - добавила Соломатина. - В гранате содержится значительное количество витамина C, который способствует более эффективному усвоению железа".

По этой причине гранатовые соусы или сок хорошо сочетаются с мясными продуктами и рыбой. Что касается кислоты, содержащейся в гранате, она помогает размягчить мясо и улучшает его усвоение.

Кроме того, в этой ягоде также есть витамин K. Он необходим для нормального формирования костной системы и предотвращения кровотечений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх