На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

«Фурмановский гормолзавод» и «Вознесенское» делали молочку из «фантомных» сливок

В ходе мероприятия проанализированы данные ФГИС ВетИС компонента «Меркурий» и Аналитических подсистем (Искусственного Интеллекта) и установлено поступление молочной продукции на молокоперерабатывающие предприятия Ивановской области АО «Фурмановский гормолзавод» и ООО «Вознесенское» на пищевые цели с потенциально фантомных площадок.

В середине января 2025 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям провели мероприятие в форме наблюдения за соблюдением обязательных требований ветеринарного законодательства. Оно проводилось без взаимодействия с контролируемым лицом. Анализ данных ФГИС ВетИС компонента «Меркурий» и Аналитических подсистем (искусственного интеллекта) показал поступление молочной продукции на два молокоперерабатывающих предприятия Ивановской области на пищевые цели с потенциально фантомных площадок. Речь идет об АО «Фурмановский гормолзавод» и ООО «Вознесенское». В течение недели - с 7 по 14 января 2025 года - предприятие, расположенное в Самарской области, оформило ветеринарные сопроводительные документы в адрес двух указанных ивановских предприятий. В документах числились 44 тоны молочной продукции, а именно «сливки высокожирные с массовой долей жира 82,5%».

"При этом производитель, указанный в подтверждающих происхождение документах, находится в Республике Мордовия", - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

В свою очередь, мониторинг ИС «Цербер» показал, что предприятия в Самарской области и республике Мордовия никакого отношения к молочке не имеют.

Так, предназначение площадки предприятия Самарской области - оптовая торговля и осуществление оптовой реализации пестицидов и агрохимикатов. А предприятие из Республики Мордовия специализируется в сфере оптовой торговли прочими пищевыми продуктами, строительстве жилых и нежилых зданий, финансовых услуг.

"То есть фактически выработка подконтрольной продукции не осуществляется, что является признаком фантомности", - добавили в ведомстве.

В итоге из сырья неизвестного происхождения АО «Фурмановский гормолзавод» и ООО «Вознесенское» изготовили ряженку, сметану, творог и т. д. Молочную продукцию реализовали в точках розничной торговли Ленинградской, Смоленской, Тверской, Вологодской, Владимирской, Московской, Костромской областей и г. Москва. Отмечается, хозяйствующему субъекту, допустившему нарушение, выдано предостережение. Информация о выявленных нарушениях направили в различные ведомства, в том числе в соответствующие территориальные Управления Россельхознадзора, получателям продукции, а также прокуратуру 37-го региона, в местный Следком, в налоговую, Роспотребнадзор и территориальные Управления Роспотребнадзора, где была реализована сомнительная продукция.

 

Ссылка на первоисточник
наверх