На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Врач поделилась с ивановцами информацией о пользе и вреде употребления устриц

Устрицы обычно ассоциируются с роскошью, богатством. Мы представляем, что люди с приличным достатком в еду употребляют только их. Но можно ли есть устрицы без меры? В чём их польза? Представляют ли они угрозу для организма в сыром виде? Ответы на эти вопросы уже дала врач-диетолог.

Устрицы обычно ассоциируются с роскошью, богатством.

Мы представляем, что люди с приличным достатком в еду употребляют только их. Но можно ли есть устрицы без меры? В чём их польза? Представляют ли они угрозу для организма в сыром виде? Ответы на эти вопросы уже дала врач-диетолог в небольшом интервью на «Узнай.ру».

Врач Елена Соломатина сообщает о том, что устрицы могут стать причиной серьёзного отравления, поэтому их следует употреблять после тщательной термической обработки. Кроме того, моллюсков нужно покупать строго в проверенных местах, поскольку в процессе разведения они накапливают токсины из воды, в которой содержатся с момента помещения до приобретения покупателем.

Соломатина отмечает, что устриц с открытыми створками покупать точно не стоит.

«Я бы не рекомендовала есть этот морепродукт в сыром виде беременным и кормящим женщинам, а также детям и пожилым людям», - добавляет врач.

Перед употреблением устриц в пищу стоит убедиться в их свежести, так как лимонный сок или алкоголь не способны продезинфицировать морепродукт от микробов, вызывающих тяжелое отравление.

Почему людей тянет есть этого «морского гада»? Какая в них польза?

Врач отмечает, что устрицы - низкокалорийный продукт, содержащий большое количество цинка, оттого и являющийся природными афродизиаком.

Правда, устрицы еще и аллергенны. Но в них содержится также целый комплекс витаминов - A, D и E.

Для того, чтобы хорошо себя чувствовать после употребления устриц в пищу, желательно съедать не более шести штук за день.

В целом, устрицы - отличное дополнение к рациону в качестве деликатеса. Главное знать меру, если она не ограничена финансово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх