На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

В Кинешме подрядчик обустраивает площадку под ЗРК «Куб»

Подготовительные работы завершены, рабочие бетонируют площадку под экспонат.

ЗРК «Куб» скоро появится на территории кинешемского музея военной техники. Новый экспонат установят под открытым небом к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в честь его разработчика, кинешемца Виктора Тихомирова, информирует пресс-служба администрации Кинешмы.

На данный момент подготовительные работы, работы по планировке территории и устройства опалубки уже проведены, и подрядчик бетонирует площадку, на которой будет стоять «Куб». Экспонат также огородят бордюрным камнем, плитку территории приведут в порядок.

Сообщается, что зенитный ракетный комплекс «Куб» доставили в Кинешму из города Жуковский Московской области. Там находился НИИ Приборостроения, носящий имя Виктора Тихомирова. Это Тихомиров руководил проектами по созданию первой советской БРЛС «Гнейс-2», БРЛС защиты задней полусферы самолёта «Аргон», авиационных радиолокационных прицелов «Изумруд», «Изумруд-2», «Изумруд-2М», высокоточных дальномеров, первой ракетной системы «воздух-воздух» К-5 и внедрил их в серийное производство. В 2025 году НИИ Приборостроения им.В.В.Тихомирова отметит 70-летний юбилей.

Известно, что доставленный в Кинешму образец ЗРК «Куб» испытывался в Советской армии. Перед доставкой с образца сняли все секретное оборудование, но внешний вид полностью сохранен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх