На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

Синоптик Шувалов ошарашил прогнозом на начало октября в Ивановской области

В Центральной части России сентябрь передаст эстафету аномального тепла и засушливости и началу второго осеннего месяца. Какая ситуация прогнозируется в 37-м регионе?

В минувшие выходные дожди хорошо пролили Владимир и Иваново, лишь слегка отметились в Туле и никоим образом не проявили себя южнее, сообщил руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов.

По его словам, кроме этих двух городов, в остальных областных городах центра России сентябрь заканчивается на все той же экстремально высокой ноте.

-Он войдет в историю, как самый теплый и сухой первый месяц осени, - констатировал синоптик.

Он также отметил, что сентябрь передаст эстафету аномального тепла и засушливости и началу второго осеннего месяца.

-Вновь всю неделю будет преобладать высокое давление, а узкая полоса дождей рисуется на прогностических картах только в конце недели, да и то преимущественно на севере и западе центральных областей России.

Пожарная опасность, которая нарастала в лесах Ивановской области весь сентябрь, сошла на нет всего лишь по итогам одного дождливого дня. В областной столице в пятницу и субботу выпало до трети месячной нормы дождя. Следующий дождь придет в Иваново не ранее пятницы. Но температура в течение недели будет довольно сильно меняться. Неделя начнется с похолодания и дневных 11-13 градусов, затем к среде солнце прогреет воздух до 17-19 градусов. Такой температура останется до конца недели, заключил метеоролог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх