На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Конкурс более чем полезный, действительно помогает в отборе талантливой молодежи.Стартовал конкурс...
  • Егор Горшков
    И это правда так, если речь идет об использовании сервисов банка.Сбер: кража средс...

В Иванове асфальтобетонный завод заработал с новой горелкой

В Иванове литую асфальтовую смесь для ямочного ремонта теперь производят с новой горелкой.

В Иванове устраняют дорожные дефекты, образовавшиеся в результате аномальных погодных условий. В администрации города отметили, резкие перепады температур приводят к выбоинам и трещинам на асфальте, особенно сильно сказывается переход через ноль градусов.

Поскольку в микротрещины на асфальте попадает вода, которая замерзая, распирает их и разрывает покрытие. Тогда-то на место выезжает МКУ «Дорожное городское хозяйство» и проводит ямочный ремонт.

В целях эффективности на асфальтобетонном заводе заменили горелку. Теперь литая смесь для ямочного ремонта будет изготавливаться именно так. В день необходимо от 5 до 10 тонн такой смеси.

«Старая горелка работала с 2015 года и пришла в негодность. Новую горелку установили в течение дня. Она высокопроизводительная и эффективная. Процесс автоматизированный. В дальнейшем проложим модернизацию», - рассказал начальник асфальтобетонного завода Эрнест Айриев.

В пресс-службе администрации Иванова также напомнили, ямочный ремонт можно проводить на дорогах при температуре до -10 градусов и пока нет осадков. В течение часа заготавливается асфальтовая смесь. Затем ее загружают в термос-бункер. На улицы города он выезжает в сопровождении бригады дорожных рабочих и трактора. Сотрудники МКУ очищают вручную выбоину, высушивают ее компрессором, а затем заливают литым асфальтом температурой +200 градусов. Смесь застынет в течение около получаса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх